最新活動消息

活動單張


項目簡介

在有一群持續接受關懷的蒲公英小孩的社區,就有定期舉辦的「蒲公英嘉年華」活動。活動邀請小孩、小孩家長,以及社區居民參加。義工若由社區以外前來服務,必須按崗位與本地義工、來自各方的外地義工互相配合,務求能在極短時間內,完成場地佈置、節目表演、遊戲 / 服務攤位、個案訪談與記錄等任務,展現令人嘖嘖稱奇的社區風景!

 

服務目標

為社區造風景:用活動來造福社區。

留下深刻回憶:讓小孩、小孩家長及社區居民,感受愛及留下美好印象。

銜接持續關懷:協助社區中的持續關懷工作,能更加順暢。

個人突破成長:學習配合團隊,個人自我提升。

 

內容說明

舉辦地點:有一群持續接受關懷的蒲公英小孩的社區,在社區中心或學校內。

服務對象:蒲公英小孩、小孩家長,以及社區居民。

活動方案:舞台表演 + 遊戲 / 服務攤位 + 個案訪談與記錄。

持續跟進:透過蒲公英服務計劃,與孩子建立長期關係,成為孩子成長助力。

流程細則:於行前培訓中有詳細講解。

 

義工報名資格

心志 / 經驗:願意服務困境兒童及其家人,或曾參與 / 策劃嘉年華活動。

年齡:年滿18歲。13歲以上至18歲須獲父母同意。6-13歲須有父母陪同。

培訓:服從領隊安排,能全程參與。香港義工必須出席在香港舉行的行前培訓。其他地區義工須完成網上舉行的遠距培訓。

才能:凡願意貢獻所能者。懂得設計或操作手工藝、美甲化妝、按摩、量血壓、攝影等攤位活動者,特別歡迎。優先考慮能彈奏樂器、有籌備及主持大型活動經驗、有探訪經驗者。

語言:活動以廣東話或普通話為主。熟練英語、肢體語言或童言童語者猶佳。

名額:按義工與服務對象 1:5 比例招募,包括本地與外地義工,額滿即止。

 

日期 & 費用

小隊類別

小隊編號

日期

團費

1天團

A01    伍濤隊【報名】

先登記,隨時出發

港幣50元

2-3天團

A02

愛鄰隊【報名】

6月、9月

港幣800元

A02

活水G隊【報名

5月19-20日
7月28-29日

港幣800元

A02

活水H隊【報名

8月11-12日
   (夏令營嘉年華會)
12月17-18日
   (聖誕嘉年華會)

港幣800元

6-7天團

A03

愛飛揚M隊【報名

1月、7月

港幣4500元

A03

愛飛揚S隊【報名】】

7月

港幣4500元

A03

愛飛揚K隊【報名

4、8、12月

港幣4500元

A03

愛鄰舍隊【報名】

未定

港幣3750元

A03

愛之家隊【報名】

未定

港幣3750元

A03

飛鷹隊【報名】

未定

港幣3750元

團費包括:來回交通(只限香港出發)、當地交通住宿、活動材料,以及行前培訓、隊員手冊、團服等行政費用。由於機票價格受燃油附加費及機場稅浮動影響,部份小隊有可能調整。具體費用視乎地點及天數而定。

2  本會已購「公眾責任險」。隊員須自行購買個人旅遊保險。

3  出發前兩個月的該月第2個週五或之前,確認小隊人員。

 

查詢方式

電話:+852 2385 3555 / +852 2385 3553 (A01傅小姐;A02邱小姐;A03江先生)

電郵:office@wave-5.com

我愛留守兒童