最新活動消息

活動單張

 

項目簡介

經濟發展洪流下,許多父母忙於上班賺錢,忽略與孩子相處,甚至長期與孩子分離,往往造成孩子的心理缺失和人際障礙,嚴重影響孩子發展,亦有如為未來社會埋下定時炸彈。每年在大型廠區舉辦的「愛 + 夏令營」,迄今已經連續八年,屢屢獲獎。夏令營不僅讓孩子享受快樂暑假,體驗愛,學習與父母相處;也讓來自各地的青年義工有機會攜手服務,交流融合,生命成長。

 

服務目標

為營會孩子:透過夏令營與孩子互動,以多元化的活動帶動孩子在愛中成長,學習良好品格,懂得愛自己、愛家人、愛社區。

為困境兒童:認識在夏令營中的困境兒童,透過發放獎助學金及遙距關懷,與孩子建立持久的關係,成為孩子成長的助力。

為當地義工:培養當地義工隊,帶動他們向困境兒童及其家庭提供持續關懷。

為義工領袖:學習配合團隊,個人自我提升,願意委身成為長期義工;更透過參與日常探訪及在參與當地社區中心的服務,實踐「營會雖然結束,愛心繼續走動」的承諾。

 

內容說明

舉辦地點:大型工廠的廠區、社區中心或學校。

服務對象:蒲公英小孩、家長、當地義工隊,以及社區居民。

活動方案:以小隊接力方式,用連續四星期的短期活動,包括品格教育、趣味教學、放眼世界、繪畫班、樂器班、舞蹈班、體育歷奇活動,以及嘉年華會及入戶家訪等內容,服務同一群兒童。活動分為100-150人的大班及15-20人的小班兩種型式。四週看出效果,同享成果。

持續跟進:透過蒲公英服務計劃,與孩子建立長期關係,成為孩子成長助力。

流程細則:於行前培訓中有詳細講解。

 

義工報名資格

心志:有愛心,願意服務困境兒童、青少年及基層人士,具備團隊精神。

年齡:年滿18歲,或10歲以上獲得父母允許並提交家長 / 監護人同意。

培訓:服從領隊安排,能全程參與。香港義工務必出席在香港舉行的兩次行前培訓。其他地區義工須完成網上舉行的遠距培訓。

才能:懂得玩樂器、任職社工、教師或相關工作者,或曾參加「愛 + 夏令營」活動者,皆予以優先考慮。

語言:活動以廣東話或普通話為主。熟練英語、肢體語言或童言童語者猶佳。

名額:按義工與服務對象 1:5 比例招募,包括本地與外地義工,額滿即止。

 

日期 & 費用

小隊類別

小隊編號

日期

團費

5-6天團

 

B01

PW1隊【報名】

未定

港幣2000元

B01

PW2隊【報名】

未定

港幣2000元

7-8天團

*小老師營3天

B02a

活水先鋒隊【報名

7月11-15日

港幣2000元

       

B02b

活水第1隊【報名

7月15-22日

港幣3000元

B02c

活水第2隊【報名

7月22-28日

港幣2900元

B02d

活水第3隊【報名

7月29 – 8月5日

港幣3000元

B02e

活水凱旋隊【報名

8月5-11日

港幣2900元

35天團

B03    活水長駐隊【報名

7月10 – 8月12日

每位補助宿費港幣3500元

報名截止:B01於2月9日截止;B02、B03於6月10日截止。

團費包括:來回交通(只限香港出發)、當地交通食宿(不含惜別會聚餐)、活動材料,以及行前培訓、隊員手冊、團服(免團服者不另退款)等行政費用。由於受當地費用浮動影響,部份小隊有可能調整。具體費用視乎地點及天數而定。

3  本會已購「公眾責任險」。隊員須自行購買個人旅遊保險。

4  凡報讀本會課程而符合申請減費資格者,須自行申報。每小隊減免名額有限,本會保留最終決定權。

 

查詢方式

電話:+852 2385 3555 / +852 2385 3553 (邱小姐)

電郵:summercamp@wave-5.com

我愛留守兒童