伍濤月訊2019年3月份

伍濤志願者 你好:

自從上封月訊「種子裏的大樹」暨2019服務隊海報傳出後,收到各方查詢,反應熱烈。適逢三月份是香港市民向政府納稅季節,我們特別推出「認領紅福袋」活動,呼籲善用「慈善捐款免稅額最高可達總收入35% 」政策,為孩子而捐;並用這封月訊向大家介紹各地服務的進展: 

在香港:老舊社區的蒲公英兒童組,慢慢凝聚,已有十來顆種籽,分為兩組,導師分別用英語、才藝課程,以愛領航。孩子也學習付出愛,去年底在本地學校ICQM帶動「服務日」後,收到三年級孩子們自發捐贈的文具物資,以及7000多元捐款,令人感動。成人義工隊也很精彩,繼完成「為孩子而畫」,又相繼有「為孩子而做」、「為孩子編織」、「為孩子敲擊」等師資班,精製義賣產品。義工當中傳誦許多感人故事:有位坐輪椅的社區媽媽,眼睛不太好,每週三從將軍澳搭車到柴灣,和姊妹們一起「為孩子而做」;為了完成製品,她特別要求導師把真皮上的針孔鑽大些,讓她帶回家逐個小洞摸著把線穿進去……。 

在香港以外:廠區小老師今年首季兩度相聚,立定心志,準備擔起夏令營崗位。遠地服務隊已出隊兩次,除了探訪熟悉的孩子和家庭,也為當地義工隊加油打氣。年中的高原地帶探訪隊正緊鑼密鼓籌備,希望募集足夠資金購買一輛性能良好的新車,能安全地攀山越嶺,為每個角落的孩子捎去愛。 

要完成以上任務,總預算共港幣三十萬元,我們為此準備了500個紅福袋。你可選擇「愛心紅福袋」*,純為孩子捐款,免稅又傳愛;亦可選擇為自己或至愛購買「實體紅福袋」**,得到三樣寶物,不作免稅用途,卻大大鼓勵認真製作的義工們。無論「愛心紅福袋」或「實體紅福袋」,每個總值600港元,內含: 

參與方式很多,總有一款啱你:
第一 素人畫家明信片畫冊,一套兩冊,
   由20位素人畫家手繪共12個孩子的故事,價值港幣100元;
第二 中山美智「地下室的大象」電子繪本連使用手冊,價值港幣100元;
第三 獨一無二社區媽媽手作真皮袋 / 百家布多用途披肩圍巾,
   隨機一款,價值港幣400元

綿瑞延福,認領紅福袋,讓愛綿延不止! 

* 捐助「愛心紅福袋」,可獲等額免稅收據。
**購買「實體紅福袋」,可獲三樣產品,不作免稅用途。

祝福您,撒種,豐收!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上 

用愛填滿孩子心 
培育青年義工‧服務困境兒童

捐款方法:
1. 銀行入數 
 **請將捐款存入匯豐銀行戶口:「015-662513-838」,
   並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
 **人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
   深圳上步支行,戶名陳淑娟,帳號 「6225-8878-2025-9162」

2. 劃線支票 
 支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」或「伍濤基金會有限公司」
 請將劃線支票連同聯絡方法(姓名、電話、電郵和通訊地址)
 寄回本會(香港九龍新蒲崗大有街35號義發工業大廈九樓B5室)

3. 網上捐款(PayPal / 信用咭) 
 請立即登入網上捐款頁http://www.wave5.com.hk/donation/
 並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口

其他立即參與行動:
1) 伍濤FB專頁 按like給讚 http://www.facebook.com/Wave5Foundation 
2) 伍濤網頁 推薦朋友 http://www.wave5.com.hk/ 
3) 伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品 https://www.wave5.com.hk/store 

我愛留守兒童