伍濤月訊2020年7月份

疫情在社區爆發,剛恢復不久的香港服務項目,又面臨喊停,難免令人沮喪。即便如此,我們仍尋求可做之事,讓世界不一樣。7月之歌選用社區歌「真的不一樣(粵語歌名:是多麼美妙)」,隨著旋律,彷彿與義工們進入同一脈動:祝禱各人安好,生活有力,身體健康。

每月一歌:是多麼美妙

服務方面:屯門項目在7月初重啟核心義工組和義工媽媽組,大家相聚很感受支持。將軍澳未能正式開展活動,繼續探訪和派贈防疫物資。深水埗項目以網課形式進行,已完成第五課,除了開放給持續關懷的家庭和孩子,亦吸引了新朋友,令人欣慰。同工們正在探討切合社區現況的服務方式,期望為助人者和受助者走出一條新路。

內容方面:種植農圃有生力軍加入,7月下旬進行交接,繼香草田主題之後,下半年預計有更多蔬食作物,期待它繼續是塊肥田;亦歡迎有興趣的義工,來與我們同耕腳下之田。三個繪本課程均於7月初開課,首兩堂實體課之後轉為網課,課程將持續至9月中,屆時每位學員都能用作品講自己的故事。美智新繪本「大象公寓」正付印中,已可訂購。

開學禮物包的認捐行動已於7月中截止,雖然預算的港幣2萬4千元只大約達到一半,但收到許多實物和出力支持,並已完成所有禮物的包裝和運送,非常感動;之後若再有收到此項捐輸,會直接撥入支持困境兒童之用。這次行動要特別感謝:柴灣社區媽媽組逐份手繪筆袋、明哥全家總動員、新義工琛仔協助包裝……,實在很鼓舞!

祝福您,有能有力,活出好樣!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上

用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務衝突兒童


若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 網上銀行(香港)
轉數快 – 於轉數快收款人號搜尋:7367659,
將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com
電郵標題請註明捐款人捐款用途,中文全名及聯絡電話。
「捐助:蒲公英助學金,陳大文,91234567」

2. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

3. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口


其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童