月訊2018年10月份

伍濤志願者 你好:

有愛就有神蹟,這是真的!自7月初完成「〈愛濤〉社區歌CD」發佈會之後,核心團隊進入超忙碌的暑期:今年各地有超過10個兒童營會、總數1300個孩子穿上草綠色的「讓愛飛揚」營服,齊齊體驗「開心.學習.幹活」。從傳回來的每張照片中,我們讀到一個又一個感人的故事。

廠區「 + 夏令營」今年是第9屆,展現全新丰采,已具備精品項目的風範:小老師穿上紅衣擔任長駐老師、核心團隊凝為一體、嘉年華成為義工重聚日……。夏令營孩子長大了,成長的故事調過頭來鼓勵了義工老師。營會過後,遠處近處的義工們,開始協力迎戰當地社區中心「創建四合一有愛的家」項目眾籌,短短三天籌得超過預算九成的款項,成績令人鼓舞!

在香港,更大的神蹟不斷發生!9月份年度計劃營,選在本會成立之初的原址舉行,參與的三個核心團隊,驚訝發現牆上當年「伍濤驛站」招牌竟保留完好如初,「是的,同行多年,我們仍在,初心不改」。10月份,展示各地孩子畫像的「為孩子而畫」素人畫展,將廢墟瞬間變為展場,感動直擊人心,展後還一直延續,開始收到不同單位邀請去辦小型巡迴展兼扶貧教育。籌辦一場借用演奏級音樂廳的十週年慈善晚會,更是又大又難的事,絕對是神蹟!

伍濤網店「分濤」已經上線,店名寓意「分享如波濤之愛」,源源不絕,因為愛越分享越多,這是最大的神蹟。除了〈愛•濤〉雙語CD暨歌譜已開始網上售賣,未來網店將陸續新開格仔舖,包括:素人畫孩子故事明信片集、Rita老師真皮手作班製品、Carmen老師蒲公英皮藝創作班製品……,當然,12月8日十週年慈善晚會「有你真好音樂之旅」的800個座位門券,已經預咗你,你還可以購票給社區居民來體驗。趕快上網店「分濤」試吓,一定要幫手推介給好朋友唷!

 

誠邀您和家人,與我們一同歡唱,聚吓啦!

伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上

 

伍濤網頁更新 http://www.wave5.com.hk/

伍濤FB專頁最新相簿  http://www.facebook.com/Wave5Foundation

 

用愛填滿孩子心

移動志願者營造美好之地

最新消息(20189-12月)

  • 社區服務:深水埗、慈黃兩區學校項目10月份開展
  • 義工課程:真皮手作班「為孩子而做」推出網店營運班
  • 探訪孩子:活水社區服務7-9月份溫馨相簿
  • 伍濤之友:十週年「有你真好音樂之旅」立即參與
  • 捐款支持:「香港老舊社區服務項目」鳴謝贊助

>>昔日月訊

我愛留守兒童