伍濤月訊2021年3月份

今年開始,伍濤月訊由彪和Lily輪流執筆。我們剛剛完成2020年度的工作自評,與團隊每位同工做了個別面談,深深感受到:無論社會環境或個人,都面對困難和壓力,腦海中不禁迴響起當年赴地震災區時的「首本名曲」——愛使我有力量……。本期專訪歌曲原創者朱浩權先生,他分享自身如何經歷愛而化為力量,並鼓勵大家:因為有愛,好好生活;分享愛,成為別人的祝福!願志同道合的伙伴們:心中都有愛,以致能付出愛。

本期來說說「孩子畫」。在服務項目中,運用社區歌互動破冰,繼而引導受助者以彩筆表達,慢慢說出心裏話,一直是行之有效的模式。當孩子認真完成一幅畫,那就是最真實感人的表達;當成年人自由揮灑彩筆,不僅恢復了童真,也超越了限制。3月份的流體畫班是新課程,我們在完成5位導師的訓練課程後,立即辦了一場親子體驗班,效果出奇好,9位參加者都享受了成功經驗,實在開心。4月初,Lily老師的素人繪本班又來啦,這次是兩日密集班,好期待能藉著課程,繼續傳遞愛。5月份,計劃加開有現場互動的繪本師資特訓班,我們一起來弄清楚:作為一位繪本引導者,究竟需要具備甚麼

孩子畫,不簡單,這是團隊正全力開闢的一條深入社區的路徑。2021年的年度籌款活動,以「藝力·踐行」為主題,也本此同一宗旨。今年首季,我們實踐了主力服務香港的困境兒童和家庭,以及改變遠方項目的形式,蓄力待發。感謝許多有心人為此出錢出力,我們會不斷在網頁上更新捐款數額,也會在總結算之後,發給所有捐款者本年度的免稅收據。

第38次董事會即將於4月中旬舉行,面對變革和重整,同心協力,繼續搭建平台,讓更多有需要的人得到幫助。在這當中,必不可少的,就是讓志同道合的每一位,都能發揚心中已有的愛,這是我們最大的願望!


祝福大家: 有愛,有力量
伍濤基金會 / Lily老師 / 志願者工程核心團隊  敬上


用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務困境兒童


 

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:

1. 網上銀行轉數快(香港地區適用)
於轉數快收款人號搜尋:7367659,

將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com

或Whatsapp至+852 93275244,

請註明捐款人全名,捐款用途及聯絡電話。

例如:「捐助:蒲公英助學金.陳大文,91234567」


2. 劃線支票(香港及海外地區適用)

支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」或「伍濤基金會有限公司」

請將劃線支票連同聯絡方法(姓名、電話、電郵和通訊地址)

寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號義發工業大廈九樓B5室

3. 銀行轉帳(香港及海外地區適用)

將捐款存入香港匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」

並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
或Whatsapp至+852 93275244。

內地人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)

請立即登入網上捐款頁

https://wave5.com.hk/donation

可使用信用咭而無須登記PayPal戶口

5. PAYME(匯豐銀行)
https://qr.payme.hsbc.com.hk/2/H4GvMbRK5XhYJTZ5hXUZgP

我愛留守兒童