伍濤月訊 – 2021年9月

剛過去的9月16-18日,伍濤團隊共度Annual Planning Camp。感謝家俊哥和彪老師精心預備,讓大家像飽嘗一場盛宴,每一片段都閃閃生輝。印象深刻是「回到初心」環節,翻看相片,回憶同行日子,好開心伙伴們都初心不改,期待繼續前行——同踏上每一步

本月初905,是一年一度的伍濤會員大會,自去年開放會員申請至今,已招募會員44人,當中更有31位是終身會員!衷心感謝各位同行者的支持和出席,沒想到本年最年輕的出席者,才只有兩歲!太可愛了!

檢視過去一年,雖經歷疫情等諸多限制,卻無阻服務的步伐。新學年開始了,深水埗宏恩項目正招募愛心義工,參與10月份開始的入校幼兒課程。荃灣義工隊即將完成2020-2021年度的項目合作計劃,一本本手製繪本即將出爐,大家都好興奮,亦正積極籌備新方案,希望透過生命繪本,持續幫助社區裏有需要的孩子和家庭。

迎接10月份來臨之前,是一段忙碌的日子。會議室改裝成具備畫室功能之後,就不斷安排大大小小畫班,希望藉此接觸和培育更多喜藝術、願意用一技之藝來愛孩子的義工領袖。10月初第40次董事會舉行之前,必須按著團隊凝聚的共識、各人手頭的項目,擬好2022年工作計劃,並據此編列收支預算,供董事們審核通過。正如出席Annual Planning Camp  的其中一位董事在聽完工作簡報之後所說,「團隊成熟了,更懂得彼此欣賞」,初心不再只是理想,而是具體的展現,能幫助更多人。

容許我們在此由衷感謝:柴灣義工隊——婆媽手作達人,8-9月份義賣大成功,收入1.2萬元全數捐給伍濤之餘,緊接著又在設計新產品;種植義工隊,過去一年多讓肥田更肥,新年度將接手伍濤農圃;支援「青年社區大使計劃」的伙伴們,還有兩位可愛的年輕人,過去三個月為辦公室增添了新氣象,有你們真好!

祝福大家:初心不改,碩果豐盈!

伍濤基金會 / Lily老師 / 志願者工程核心團隊  敬上


用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務困境兒童

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:

1. 網上銀行轉數快(香港地區適用)
於轉數快收款人號搜尋:7367659,

將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com

或Whatsapp至+852 93275244,

請註明捐款人全名,捐款用途及聯絡電話。

例如:「捐助:蒲公英助學金.陳大文,91234567」


2. 劃線支票(香港及海外地區適用)

支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」或「伍濤基金會有限公司」

請將劃線支票連同聯絡方法(姓名、電話、電郵和通訊地址)

寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號義發工業大廈九樓B5室

3. 銀行轉帳(香港及海外地區適用)

將捐款存入香港匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」

並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
或Whatsapp至+852 93275244。

Bank Name: The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited
Address of HSBC Office: 1 Queen’s Road Central, Hong Kong. 
SWIFT code: HSBCHKHHHKH
Account Name: Wave5 Foundation Ltd.
Account Number: 015-662513-838

人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)

請立即登入網上捐款頁

https://wave5.com.hk/donation

可使用信用咭而無須登記PayPal戶口

5. PAYME(匯豐銀行)
https://qr.payme.hsbc.com.hk/2/H4GvMbRK5XhYJTZ5hXUZgP

我愛留守兒童