伍濤月訊2020年10月份

個多月來,我們在深水埗、屯門、荃灣三區的項目,陸續重啟服務,義工們磨拳擦掌,又備課又操練,期盼與孩子見面。深水埗義工隊招募出奇順利,有不少新義工加入,Yeah!荃灣義工隊效率非凡,已完成第一批社區歌錄製工作,正加速剪輯網課。遵守限聚令和保持社交距離,催生了「小眾伙伴同行」新模式,無論在服務孩子或義工的場合,都感受到滿滿的愛。10月份每月一歌「有你與我同行」(粵語「同踏上每一步」),反映了其中奧妙。

每月一歌:同踏上每一步

 

真正有愛的關係,係「打風都打唔甩」。素人繪本班(4)第一天,適逢八號風球襲港,全日課程改在網上完成,第二天實體課,學員們更珍惜相見機會,彷彿有講不完的話,興奮極了。課程結束,有人繼續學畫畫、有人運用所學講故事……,產生持續的漣漪效應,令人鼓舞。本年度最後一季起,將再推出繪本班(5)和其他繪本媒材課程,期待有更多愛畫畫、愛孩子的朋友們報名,裝備成為義工導師。

 

以課程作為同行平台,需要付出努力,也需要更多義工參與。核心義工美智「象一家人」系列繪本的第二本著作「大象公寓」,作畫展即日起至11月底正展出中,連同相關產品現場義賣,所有收益均撥歸幫助有需要的孩子,請多多支持。與此同時,「大象公寓」繪本亦正由荃灣義工隊製作網課,希望孩子們喜歡。與生命樹生命教育中心合作的正面管教套裝教材卡,已完成印製,謝謝彪老師的美麗設計;而實體及線上同步的正面管教體驗課亦再次順利舉行,感謝各方的電腦技術支援。

 

自從新義工隊接手,農圃不時傳來收成的消息。打風前種下的菜,早早先收為上;九層塔、龍脷葉、艾草都很肥美;最近還幫隔籬田割取了滿袋蝶荳花,供義工自由取用。祈盼疫情更穩定,活動恢復順利,農圃可以接待我們服務的小朋友,一起體會大自然的豐饒。

祝福大家:新季節,新收穫!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上
 
用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務困境兒童


 

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 網上銀行(香港)
轉數快 – 於轉數快收款人號搜尋:7367659,
將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com
電郵標題請註明捐款人捐款用途,中文全名及聯絡電話。
「捐助:蒲公英助學金,陳大文,91234567」

2. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

3. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口

 

其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童