伍濤月訊2020年11月份

自從9月份完成年度計劃營,為了具體落實「社區歌」、「藝術館」和「愛心大使」三張草圖,團隊與核心義工多次召開會議,終於在12月1日分享初步成果,分兩組發佈簡報。與此同時,彩紅老師根據已有共識的內容,編寫了2021年行事曆,稍後會廣發給伍濤之友,歡迎預定日程,多多參與。你相信嗎?在每項活動中,「若有了你」,必將更美好,值得試試看!

每月一歌:若有了你

 

新冠病毒繼續在全世界擴散,香港爆發第四波疫情,大家必須學習與疫症共存,心情很不好。值此之際,伍濤素人繪本班(5)、乾粉彩班、marker筆童裝教案班,都能在11月份順利開班,好感恩。這些教程,讓我們有機會與來自各地的學員面對面共處,也透過共學共創,將內容送到更遠的地方。

 

剛剛重開的香港服務,又要叫停,幸好已有之前的網上備戰,訓練了應變能力。我們很牽掛孩子和家人,透過探訪和派贈防疫物資,表達關心。廠區核心月會已於10月份重新啟動,11月份召開了第二次會議。雖然現況頗多阻礙,過往的服務模式必須大幅度調整,但慶幸義工們初心未改,仍很有幹勁,自動自發整理和搬遷了物資室,預備下一里程。

 

若果,世界會更美,那就真的要到大自然尋找證據。過去一個月,農圃初收了洛神花、莧菜,移植了芳香萬壽菊,還採摘了茄子、蘿蔔、無花果和蒲瓜。義工笑道,「小小田園,種類繁多」,雖然每樣只有一點點,但的確帶來快慰。歡迎有興趣的朋友繼續加入,齊心為孩子預備一方田園。

祝福大家:新季節,新收穫!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上
 
用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務困境兒童


 

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 網上銀行(香港)
轉數快 – 於轉數快收款人號搜尋:7367659,
將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com
電郵標題請註明捐款人捐款用途,中文全名及聯絡電話。
「捐助:蒲公英助學金,陳大文,91234567」

2. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

3. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口


 

其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童