伍濤月訊2020年5月份

 

有時,環境令人沮喪,實在笑不出;但在心底,我們始終保留一個微笑。今期每月一歌「微笑」,由年輕義工創作,曾唱響那年的夏令營。疫情下的五月天,我們繼續把盼望帶到有需要的地方,送上微笑,傳遞愛。深水埗項目雖因幼稚園停課而未能如期入校為孩子辦課程,但義工隊除了用電話聯絡和家訪方式,關懷受惠家庭,更合力預備防疫包,定期派贈街坊。參與的義工都好感動,也很被鼓勵。


去年此時,伍濤同工體驗了和諧粉彩,並取得認證;上週,最愛畫畫的彩虹老師身體力行,率先為社區媽媽組舉辦「和粉體驗班」。當指尖輕畫圓圈,微光粉末抹出對家人的感覺,大家越畫越有色彩,自然撥動心弦,迎來不隱藏的分享,一起將生命故事放回原(圓)點。我們會繼續開班,讓義工們在付出之餘,亦有收穫。而淑娟老師的「素人繪本班第2期」,即將於七月初開班,小班名額有限,請密切留意,盡快報名。


作為銷售媒介,「分濤」網店真的經歷了「越分享越多」。感謝各地的作者和創作人分享他們美好的作品,並且願意將收益捐助困境兒童服務,祝福下一代。我們推介與服務內容有關的書籍、產品,讓你尋見更好的自己,歡迎隨時逛逛,立即選購


年度籌款的實體紅福袋銷售已截止,愛心紅福袋的推動將延至6月底,並且全年均可在分濤網店認捐。而因暑期活動變陣,我們正為「開學禮物包」徵集認獻,共需要1350個禮物包分送各處,內含讓愛飛揚T恤或文具等物資。香港以外地區的1050個禮物包已由當地義工捐助,香港和蒲公英家庭的300個禮物包,每份80元,合共24,000元,即日起開始認獻,期待有心人參與。願這份小小禮物,讓有需要的孩子知道有愛,能從心底漾一個微笑出來。

祝福您,
堅定相信愛伍濤基金會/志願者工程核心團隊敬上

用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務衝突兒童


每月一歌:微笑



若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

2. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

3. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口


 

其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童