伍濤月訊2020年6月份

 
同一屋簷下,日常種種繁瑣,往往令人喪志;但知遙遠他方,原來有人正努力好好生活,就成為鼓勵。愛,不受地域限制,因有愛就是家,可以「共你分享愛」。本會董事美智剛完成「壯舉」,以緩慢卻堅定的步伐,登上台灣司馬庫斯部落,為伍濤向山區孩子送上繪本《地下室的大象》和《花拉比的驚奇派對》。當地老師好高興,歡迎義工去為孩子講故事。與此同時,美智的第二本繪本《大象公寓》完稿送印,收益百分百撥歸困境孩子,彪老師在書後題跋說,「甚願你我的家都像大象公寓,充滿愛與歡笑」,這正是我們期望營建的愛之家!

 

送往香港以外地區的1050個「開學禮物包」已順利運寄,當地義工很受鼓舞;另外300個送給香港和蒲公英家庭的禮物包,正招募義工於7月4日進行第二輪包裝。認捐行動7月中才截止,把握機會,齊心讓禮物包的內容充實有用!在深水埗,已有65個收到禮物包的家庭願意保持聯繫,成為新一批關懷對象,愛深水埗的華老師開心得哭了!6月13日,風球下,華老師與30個家庭遊覽挪亞方舟,當天戶外竟出大太陽,讓久困室內的大人小孩玩得樂透了!

 

課程方面,「有愛的家」網課義工隊已組成,竟有12名成員之多,於6月開拍,期待完成的10堂課,能幫助更多家庭有好的親子互動。柴灣社區媽媽組上完彩紅老師的「和粉體驗班」,大呼過癮,正積極籌劃未來開其他班。七月初開課的「素人繪本班」已額滿,已為向隅者加開第三期。與生命樹生命教育中心合作的「正面管教課程」引起迴響,6月26日舉辦的1小時網上體驗課,除了為家長開出路,也讓參加者了解社區家長工作坊的做法。

 

本會於2020年4月起開設會員制,有系統加強與支持者之聯繫。在6月28日下午舉辦的年中回顧與義工重聚活動中,我們首次分享,亦為同行者的回應深深感動,在此要再說聲「有你真好」。若您閱讀此信,想了解如何成為會員,歡迎隨時與我們任何一位同工聯絡。

 

祝福您,有愛有家,步履穩妥
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊敬上
 
用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務衝突兒童

每月一歌:共你分享愛


 

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

2. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

3. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口


 

其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童