伍濤月訊2020年8月份

 
在種植達人努力下,農圃翻土施肥、修補圍網、加固棚架,另添設了儲物架,一片新景象。摘取的九層塔已製成青醬、烤雞包等美食。油菜花收起種籽包,期待今年秋冬播種。颱風過後,菜苗無恙,繼續成長。完成青豆、日本菜的遷移,將斑蘭葉種籽落盆,還幫隔鄰割取大把蕃薯葉,為晚餐加菜。家俊老師選取的8月之歌「讓愛飛揚(粵語歌名:讓愛散播)」,今年暑假在各地孩子口中唱響。散播愛,由植根的腳下之地開始,祝願大家都勤耕耘、享豐收。

每月一歌:讓愛散播

 

彩紅老師愛畫畫,她帶的和諧粉彩班,能讓大人小孩都真情流露。繼完成柴灣社區媽媽組四課之後,疫情下新開的「兒童和粉網上體驗班」大受歡迎,遙距授課,竟能讓十幾二十位被認為「坐唔定」的孩子,全部乖乖完成作品。8月份為荃灣社區孩子再開班,由華老師協助帶組,正計劃延伸為全年課程。而華老師帶領深水埗義工隊製作的「有愛的家」兒童網課,也已播出第8課。以上兩種互動式的兒童網上課程,都歡迎有興趣者查詢和參與。

 

彪老師最近好開心,他首製的繪本「休想欺負我」已正式上架,電子版可免費取閱。而三年前設計的「讓愛飛揚」愛心雀標誌,已首次印成紅衣,且與孩子穿著的同款綠衣同步製作,一起飛揚。「讓愛飛揚愛心雀」第六代紅衣已在分濤發售,數量有限,欲購從速。

 

即將來臨的9月份,有會員周年大會、計劃營等年度盛事。行政組已新開伍濤whatsapp號9327 5244,請伙伴們加入個人手機通訊錄,以便聯繫。

祝福大家:勤耕耘.享豐收!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊 敬上
 
用愛填滿孩子心
培育青年義工‧ 服務困境兒童


 

若你想經濟上支持伍濤的工作,可通過以下方式捐款:
1. 網上銀行(香港)
轉數快 – 於轉數快收款人號搜尋:7367659,
將成功轉數紀錄截圖,並電郵至office@wave-5.com
電郵標題請註明捐款人捐款用途,中文全名及聯絡電話。
「捐助:蒲公英助學金,陳大文,91234567」

2. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

3. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

4. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口

 

其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童