伍濤月訊2020年4月份

 

四月下旬,終於可以在辦公室召開本年度第8次事工會。疫情下,相聚殊不易,更珍惜!彪老師為本次會議定的分享主題是「初心」,剛好數日前收到一批空運到港的書籍——本會有份參與的公益出版,由台神教授錢玉芬撰稿、伍濤董事會主席賀耀文攝影的「想被聽見的心」情緒管理系列,去年由好消息電視台出版部重印,出版成長小組教材「想更靠近自己」,加上童年經驗自學版,全套滿滿排放枱面,成為打開話題的引子。

試問,「當初,你是如何踏上服務兒童這條路」?同工們輪流講述,每位都有故事,而故事仍在不斷編寫中。聆聽彼此之際,深受鼓舞,也更有勇氣。大家相約繼續成長,無論環境多困難,都要作孩子們的榜樣。成長之路或有創傷,傷處卻也能孕育珍珠,成為獨一無二的禮物。正如總幹事淑娟老師繪本創作花拉比的驚奇派對」主角說:「花拉比心底有一個秘密願望,總是作別人的禮物,真的好想收到一份屬於自己的禮物呀!」盼望你也買一本,既可和孩子一起看,也可當禮物送出去。

課程組正努力研發內容。素人繪本班第一期在四月底完成,第二期預計年中推出;有幸與愛畫畫、愛孩子的同行者一同繪製故事,真幸福。今年各地服務隊將因應疫情而變陣,我們正在準備1000份「暑期抗疫包」分送十處,裏面不單有過往兩年派發的「讓愛飛揚」夏令營服,還新添繪本教材套、防疫物資……,給當地義工隊探訪時可傳遞愛與關懷。除了畫,還有歌。夏天的腳步近了,願每月一歌「陽光大聚集」,唱響心間,打開陰霾,讓口罩下的微笑重現。

祝福您,健康快樂!
伍濤基金會 / 志願者工程核心團隊  敬上

用愛填滿孩子心
培育青年義工服務困境兒童

捐款方法:
1. 銀行入數
請將捐款存入匯豐銀行戶口:
「015-662513-838」,
並將銀行收據電郵至office@wave-5.com
人民幣捐款,請存入招商銀行戶口
深圳上步支行,戶名陳淑娟,
帳號 6225 8878 2025 9162

2. 劃線支票
支票抬頭請寫「Wave5 Foundation Ltd」
或「伍濤基金會有限公司」
請將劃線支票連同聯絡方法
(姓名、電話、電郵和通訊地址)
寄回本會:香港九龍新蒲崗大有街35號
義發工業大廈九樓B5室

3. 網上捐款(PayPal / 信用咭)
請立即登入網上捐款頁
https://wave5.com.hk/donation
並可使用信用咭而無須登記PayPal戶口


其他立即參與行動:
伍濤網店 Wave5分濤網購公益產品
https://www.wave5.com.hk/store
訂閱伍濤社區歌頻道 Wave5社區歌分享
https://www.youtube.com/Wave5Foundation

我愛留守兒童